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맛있는 이야기

오늘의 메뉴 덜미살(꼬들살)

by 가을빛추억 2022. 4. 3.
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오늘은 덜미살에 관하여 이야기합니다.

덜미살의 맛있는 이야기입니다. 맛집 소개는 아닙니다.

물론 가끔 추천할 맛집이 생긴다면 기꺼이 포스팅하겠습니다.

 

 

 

덜미살과 뒷고기

주메뉴가 덜미살과 뒷고기인 듯싶은 분위기였습니다.

무얼 먹을까 고민 고민하다가..

 

 

 

 

 

처음 먹어보는 덜미살 한판을 주문했습니다.

주문하고 보니 덜미살이 꼬들살이었습니다.

생소한 이름에 처음 먹어보는 거라 생각했는데 꼬들살은 많이 먹어본 맛입니다.

덜미살이든 꼬들살이든 뽈살이든 고기는 모든 맛있습니다.

뽈살도 맛있어서 단골집이 있을 만큼 좋아하는 메뉴이기도 합니다.

최근 그 뽈살 집이 문을 닫아 너무 안타까워하는 중이랍니다.

이야기가 옆길로 샜습니다.

 

 

 

 

 

메뉴판을 보니 가격도 그리 비싼 편은 아닙니다.

곰장어도 먹고 싶은데.. 다음을 기약해야겠습니다.

메뉴들이 아무래도 소주 안주에 적합하다는 생각이 들었습니다.

저는 소주파는 아니지만 안주는 무척 좋아합니다.

 

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세상에서 어려운 일이 두 가지가 있다고 합니다.

첫 번째가 내 생각을 남의 머리에 넣는 일이고

두 번째가 남의 돈을 내 주머니에 넣는 일이라는데

정말 맞는 말 같습니다.

정말 힘들고 힘든 일입니다.

모든 말이 옳았습니다.

 

'마누라에게 대드는 것은 살기 싫은 것이다'

밑줄 좍 그어진 글에 웃음이 절로 나왔습니다.

즐겁게 웃으면서 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

냉장고에 시원해 보이는 맥주가 손짓을 했습니다.

음식이 나오기 전 맥주 한잔 시원하게 들이켜 봅니다.

술을 많이 마시지는 못하지만 맥주의 시원함을 자주 즐깁니다.

 

 

 

 

 

 

드디어 기다리던 덜미살이 나왔습니다. 숯불 위에서 지글지글 익어가는 중입니다.

덜미살이든 뽈살이든 가게마다 모양은 조금씩 차이가 있는 것 같습니다.

 

 

 

 

 

기본으로 찌개가 두 뚝 배이가 나오더군요.

하나는 우거지 찌게이고 하나는 순두부찌개였습니다. 

두 가지 맛을 볼 수 있어서 더욱 좋았습니다.

아쉬운 건 메뉴에 계란찜이 없어서 주문하지 못했네요. 

없으니 더 먹고 싶은 심리였습니다.

 

 

 

 

 

덜미살이 쫄깃쫄깃하니 맛있습니다.

지글지글 익어가기 무섭게 입 안으로 사라져 갔습니다.

밥과 함께 찌개와 먹으니 다소 포만감이 생기긴 했지만

아직은 부족한 감이 있어 추가 주문을 또 고민했습니다.

 

 

 

 

 

다른 메뉴를 시킬까 아니면 먹던 덜미살을 계속 먹을까,를 고민하다가 

결국 덜미살 한판을 추가 주문했습니다.

덜미살 한판은 정말 맛있게 먹었는데 두 판째 먹으니 너무 느끼했습니다.

아무래도 한판에서 멈추고 다른 메뉴를 추가하는 게 옳았다는 뒤늦은 후회가

밀려왔습니다.

역시 모든 과하면 옳지 않습니다.

잘못된 선택(?)으로 마무리는 좀 아쉬웠지만 어쨌든 맛있게 먹은 저녁이었습니다.

 

여기까지 덜미살, 먹는 이야기였습니다!

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