소곱창은 언제나 옳습니다.
소곱창은 언제 먹어도 맛있기 때문입니다.
맛집 소개가 아닌 소곱창 맛 이야기를 포스팅합니다.
지금부터 소곱창의 맛 이야기 시작합니다.
소곱창이 너무 먹고 싶은 그런 날이 있습니다.
며칠 벼르다가 찾아간 오래된 소곱창 집을 찾았습니다.
조금은 이른 저녁이라 우리까지 세 테이블, 한적하고 좋았습니다.
소곱창구이(1인분) 21,000원 소막창구이(1인분) 22,000원 대창구이 21,000원
양구이(1인분) 20,000원 그리고 볶음밥 2,000원 감자 추가 4,000원
간천엽(한 접시) 10,000원, 소곱창전골(대) 57,000원 (중) 40,000원
그리고 국내산 소곱창 3인분 주문 시 63,000원인데
59,000원에 할인을 해줍니다.
우린 3인분 주문했습니다.
맨처음 나온 천엽을 다 먹고 추가를 할까 고민했습니다.
간천엽 한 접시가 추가 메뉴에 있었습니다.
사장님께 달라고 하니 추가가 아닌 작은 접시에 리필을 해주셨습니다.
이후에도 또 한번 주셨네요. 기분 좋은 서비스였습니다.
소곱창에 곁들여 나온 염통구이도 쫄깃하니 맛있습니다.
소곱창에 구워진 감자 역시 너무 맛있는 조합입니다.
맥주 한잔에 소곱창은 어느새 금세 바닥을 드러냅니다.
소곱창 추가와 감자를 추가했습니다.
소곱창과 감자는 뗄수 없는 조합이니까요.
곁들여진 김치도 뻬놓수 없습니다.
김치도 추가하여 구이판이 다시금 푸짐해졌습니다.
필요한 것 있으면 더 말하라며 친절하신 사장님 덕분에 다음에 또 가야겠습니다.
마무리는 빼 놀 수 없는 볶음밥입니다.
볶음밥까지 먹으니 포만감이 생겨 소곱창의 만족스러운 저녁식사가 되었습니다.
술안주로 적당한 소곱창이지만 항상 안주가 아닌 식사로
먹으니 금액적으로 부담이 많아지고 있습니다.
소곱창 가격도 인상된 금액입니다.
몇달전에 왔을 때 보다 2,000원씩 인상되었습니다.
요즘 외식 물가도 너무 많이 올라가고 있습니다.
이쯤 되면 외식도 줄여야 하나 봅니다.
그래도 먹고 싶은 그런날에는 찾아와 맛있게 먹어야겠습니다.
오늘 하루도 맛있는 점심, 저녁 되시길 바랍니다.
소곱창이야기는 여기까지 였습니다.
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